Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA Kebupaten Aceh Timur, Bapak Husaini, S.Pd, M.Pd membuka Bimbingan Teknis (BIMTEK) Pemanfataan Media Pembelajaran Berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).
Selaku ketua MKKS SMA di kabupaten Aceh Timur, Bapak Husaini, S.Pd, M.Pd mengatakan beliau terus bertekat untuk meningkatkan mutu pendidikan Aceh, terutama dilingkungan Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kabupaten Aceh Timur, diantaranya dalam pemanfaatan media pembelajaran berbasis TIK.
Pada kegiatan yang diselenggarakan oleh UPTD Balai Tekkomdik Aceh berkerja sama dengan MKKS SMA Kabupaten Aceh Timur tersebut, diikuti oleh 25 guru SMA dan SMK di Kabupaten Aceh Timur yang berlangsung sejak 26 hingga 28 September 2018 di ruang Laboratorium Komputer SMAN 1 Idi Rayeuk.