Tepat pada tanggal 17 Agustus, Bangsa Indonesia merayakan hari kemerdekaannya.  Berbagai macam bentuk perayaan seperti panjat pinang, tarik tambang dan masih banyak lagi, namun perayaan tahun ini sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Seperti yang kita ketahui hampir seluruh dunia sedang tidak baik-baik saja, salah satunya negeri yang kita cintai ini. Semua pasti tau karena adanya COVID-19, walaupun begini keadaan yang terjadi di negeri kita ini, tetap saja kemanapun kita pergi, Indonesia selalu membuat rindu dengan segala keindahannya. Selama adanya wabah COVID-19 yang terus-menerus merajalela di negeri ini, pemerintah menghimbau warga untuk tidak melakukan kerumunan massa, dengan adanya himbauan yang demikian, maka secara otomatis SMA N 1 IDI RAYEUK tidak bisa mengadakan lomba 17 Agustus seperti biasanya yang diadakan pada tahun-tahun sebelumnya, yang tentunya banyak diminati para siswa/i SMAN 1 IDI RAYEUK seperti tarik tambang, panjat pinang, dan masih banyak lagi. Nah, oleh karena itu,  ide kreatif kepala SMAN 1 IDI RAYEUK dan para dewan guru SMAN 1 IDI RAYEUK tetap mengadakan lomba antar kelas, yaitu lomba DESAIN KELAS yang di ikuti oleh seluruh kelas X, XI, dan kelas XII. Indikator penilaian lomba ini diantaranya kerapian dan kebersihan kelas, kelengkapan kelas, kebersihan lingkungan kelas, hiasan kelas dengan tema memeriahkan HUT RI KE-75, para siswa/i SMAN 1 IDI RAYEUK sangat bersemangat mengikuti lomba tersebut, mereka sangat berusaha agar kelas nya menjadi pemenang.

Pengumuman pemenang dilaksanakan pada hari selasa (18-08-2020) yang di bacakan oleh kepala SMAN 1 IDI RAYEUK yaitu ibu Dra.Cut Nurbaiti, dan pembagian hadiah di bagikan oleh wakil kepala sekolah.

Pemenang kelas X di bagikan oleh Waka kesiswaan Pak Herry Syah Putra, S.Pd diantaranya:

Pemenang kelas XI di bagikan oleh Waka kurikulum Ibu Safrida, S.Si diantaranya :

Pemenang kelas XII di bagikan oleh Kepala Sekolah Ibu Dra.Cut Nurbaiti diantaranya: