Aceh Timur - Kegiatan pengajian bulanan seluruh Guru dan Tendik serta peserta didik SMAN 1 Idi Rayeuk digelar pagi jumat di halaman sekolah (26/3/2021). Pengajian ini dipimpi oleh ustad Munawar dari Peudawa Rayeuk di lanjutkan dengan ceramah. Kegiatan ini rutin dilaksanan 1 bulan sekali oleh SMANSA dalam rangka mendekatkan diri kepada Allah swt agar setiap langkah dan kegiatan yg dilakukan oleh almamater InsyaAllah senantiasa mendapat berkah dan lindunganNya.

Ustad Munawar dalam ceramahnya menyampaikan kepada seluruh warga SMAN 1 Idi Rayeuk khususnya siswa sebagai generasi penerus bangsa agar jangan pernah meninggalkan shalat dalam situsi bagai manapun.Tinggalakan kesibukan kalian kalau memang sudah memasuki waktunya shalat, paling tidak bergegaslah menghentikan pekerjaan jika kesibukan yang dilakukan sangatlah penting. Tak lupa juga, kita sebagai umatnya baginda Nabi Muhammad SAW agar memperbanyak sholawat dimanapun kita berada dan sesibuk apapun kita. Tiba dipenghujung acara seluruh peserta melakukan doa bersama yang kembali dipimpin oleh Ustad Munawar.

Ustad Munawar sedang memberikan tausiah

Peserta didik Sedang mendengarkan tausiah
Peserta didik sedang mendengarkan tausiah

Penulis: Viska Salsabila | Editor: Humaira, | Dokumentasi : Bintang Ramadha