Idi Rayeuk - Sosialisasi gerakan literasi sekolah di bidang jurnalistik, nah jadi apa itu jurnalistik? Seperti yang kita tahu jurnalistik adalah adalah hal yang menyangkut kewartawanan dan persuratkabaran dan seni kejuruan yang bersangkutan dengan pemberitaan dan persuratkabaran (KBBI).

Sosialisasi tersebut dilaksanakan di SMAN 1 Idi Rayeuk Aceh Timur, selama dua hari 18-19 November 2020 pukul 01:00 WIB. Dilaksanakannya kegiatan ini sebagai aspek untuk meningkatkan kecintaan siswa/i akan menulis tentunya.

Di hari pertama narasumber dari kegiatan ini adalah Kepala SMK Taman Fajar Nurdin, S.Pd., MA atau yang kerap di sapa babeh, dan juga 38 peserta, beberapa dari mereka berasal dari SMAN 1 Idi Rayeuk dan juga ada yang berasal dari SMA seputaran Idi Rayeuk. Kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan yang direncakanan semestinya dan berlangsung dengan baik.

Narasumber Bapak Nurdin, S.Pd., MA
sedang menjelaskan materi

Peserta didik sedang mendengarkan materi

Peserta didik sedang bertanya ke narasumber