Aceh Timur - Alumni SMAN 1 idi Rayeuk yang terdiri dari tamatan tahun 2017 hingga 2020 pagi tadi memberikan motivasi kepada siswa kelas XII dI Aula SMAN 1 Idi, Rabu 27/01/2021.

Musawwir Okprianda dahulu ia pernah menjadi Ketua OSIS SMAN 1 Idi kini sedang menempuh pendidikan di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) juga turut hadir memberikan wejangan dan juga motivasi kepada siswa kelas XII. Kemudian juga salah satu siswi teladan tamatan tahun 2019, Thasya Mardhatillah yg kini sedang menempuh pendidikan di program studi Pendidikan Bahasa Inggris UIN Ar-Raniry dan juga program studi Ilmu Politik Universitas Syiah Kuala (USK) juga turut memberikan motivasi kepada siswa kelas XII.

Harapannya adalah bagaimana siswa/i SMAN 1 Idi terus melanjutkan pendidikan hingga ke Perguruan Tinggi Negeri/Swasta/Kedinasan. Disamping itu juga turut hadir Ketua OSIS tahun 2018 Muhammad Hasnan dan juga Naufal Alkhalis Ketos 2019 serta beberapa penggurus yg lain pada masa jabatan 2018 dan 2019.
Salah satu alumin Musawwir Okprianda sedang memberikan motivasi
Salah satu alumin Thasya Mardhatillah sedang memberikan motivasi