Aceh Timur - Dalam rangka meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, keluarga besar SMA Negeri 1 Idi Rayeuk kembali mengadakan Pengajian bersama, yang di pimpin oleh Ustad Azhar dari desa Tanoh Anou. Penerapan kegiatan pengajian di sekolah ini dilaksanakan sebagai bentuk penanaman pentingnya akhlak terhadap peserta didik dengan mendengarkan ceramah agama, pagi jum’at (24/01/2021).
Ustad Azhar dalam ceramahnya menyampaikan sebagai lembaga pendidikan pemberian ilmu rohani tentunya sangat diperlukan bagi peserta didik sebagai refleksi akhlak. Beliau juga menyampaikan tentang maraknya wabah covid di indonesia yang menghambat kegiatan yang ingin dilakukan dan beberapa hal positif lain disampaikan kepada peserta didik di halaman sekolah yang duduk dengan tenang mendengarkan ceramah. Tiba dipenghujung acara seluruh peserta melakukan doa bersama yang kembali dipimpin oleh Ustad azhar.

Seluruh peserta didik sedang melakukan pengajian bersama
Ustad Azhar sedang memberikan Tausiah
Guru & TU sedang mendengarkan tausiah