Aceh Timur - Hari pertama masuk sekolah semester genap tahun ajaran 2020/2021, Senin tanggal 4 Januari 2021 diawali dengan upacara bendera dilakukan dengan mematuhi protokol kesehatan, yang diikuti oleh siswa kelas X, kelas XI, kelas XII dan seluruh guru serta Tu SMAN1 Idi Rayeuk. Bertindak sebagai pembina upacara Kepala SMAN 1 Idi Rayeuk Dra Cut Nurbaiti.
Kepala SMAN 1 Idi Rayeuk mengucapkan terimakasih kepada seluruh guru dan Tu yang telah hadir lebih awal dihari pertama masuk sekolah usai menikmati libur. Ibu Cut Nurbaiti dalam pidato singkat mengataka,  seluruh siswa yang hadir untuk tetap mematuhi protokol kesehatan di lingkungan sekolah atau lainnya, harus selalu memakai masker dan selalu berjaga jarak. Lalu beliau juga memberi saran untuk tetap berwudhu saat ingin melakukan kegiatan di luar rumah contoh nya seperti melakukan aktivitas belajar mengajar, karena wudhu itu adalah kekuatan tubuh kita untuk menangkal virus Corona yang sedang mewabah saat ini. Dan tak lupa beliau memberikan semangat belajar kepada seluruh siswa, terkhusus siswa kelas XII yang tidak lama lagi akan mengikuti ujian akhir.
Pembina Upacara Kepala SMAN 1 Idi Rayeuk
Seluruh Guru dan Tu