Aceh Timur - Pelaksanaan kegiatan upacara bendera merah putih berlangsung sangat hikmad dan tertib. Tampak ada yang berbeda dalam pelaksanaan upacara bendera merah putih hari ini, dimana bertindak sebagai pembina upacara Ibu Yusmiana S.Pd yang merupakan sosok Pimpinan baru bagi keluarga besar SMAN 1 Idi Rayeuk. Beliau sebelumnya merupakan kepala SMAN Unggul Aceh Timur. Ibu Yusmiana saat ini hadir di SMAN 1 Idi Rayeuk menggantikan Ibu Dra. Cut Nurbaiti sebagai kepala Sekolah. Upacara bendera dilaksanakan di lapangan SMAN 1 Idi Rayeuk. Senin (24/01/2022)

Dalam pidato perdananya, Ibu Yusmiana S.Pd memperkenalkan diri kepada seluruh peserta upacara SMAN 1 Idi Rayeuk serta mengucapkan rasa terima kasih kepada keluarga besar SMAN 1 Idi Rayeuk yang telah menyambut dan menerima dengan penuh kehangatan. Yusmiana dalam amanatnya ada 3 hal yang beliau sampaikan, yaitu: 1).Menjadi kepala SMAN 1 Idi Rayeuk merupakan tanggung jawab yang besar untuk terus mengembangkan sekolah ini serta menyelesaikan setiap persoalan dengan cepat dan efektif. 2).Beliau menyampaikan rasa bangganya dapat bertemu dengan siswa siswi SMAN 1 Idi Rayeuk yang cerdas dan pintar. 3).Kepada bapak ibu guru beliau berpesan agar selalu meningkatkan inovasi dan kreativitas dalam pembelajaran. Hal ini bertujuan akan pembelajaran semakin menarik dan tercapainya tujuan pembelaran. Dengan demikian maka guru akan diharapkan kedatangannya di dalam kelas oleh siswa.

Amanat Kepala SMAN 1 Idi Rayeuk Yusmiana, S.Pd
Pemimpin upacara menyiapkan barisannya
Pasukan Pengibar Bendera
Suasana upacara tampak dari belakang