Aceh Timur - Pemerintah Aceh melalui Dinas Pendidikan Provinsi Aceh menyelenggarakan try out Akbar secara online (Polri, Kedinasan dan UTBK). Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Dr. Ir. Dyah Erti Idawati, M.T, membuka langsung kegiatan try out Online untuk peserta didik jenjang SMA Sederajat. Try out online Akbar yang dilaksanakan secara serentak pada Sabtu, (13/02/2021) hari ini merupakan kerjasama Pemerintah Aceh dengan Lembaga Teknos Aceh sebagai ajang untuk mengukur kemampuan siswa dalam persiapan memasuki perguruan tinggi dan sekolah kedinasan dan TNI/Polri.

SMAN 1 Idi Rayeuk menjadi sekolah center di kabupaten Aceh Timur. Ada 9 sekolah menengah yang mengikuti try out online di SMAN 1 Idi, yaitu SMAN 1 Simpang Ulim, SMAN 1 Julok, SMA 1 Nurusalam, SMAN 1 Darul Aman, SMKN 1 Idi, SMAN 1 Idi, SMAN 1 Pereulak, SMAN 1 Rantau Selamat dan SMAN Unggul Aceh Timur. Sekolah yang bergabung disni ada 100 peserta mengikuti try out di 4 ruang labkom dengan menggunakan komputer, dan ada 5 ruang kelas dengan jumlah 200 peserta try out dengan menggunakan android.
Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Dr Ir Dyah Erti Idawati, MT membuka secara langsung
 kegiatan try out online untuk peserta didik jenjang SMA sederajat
Labkom 1 Peserta sedang mengikuti try out online dengan komputer
Labkom 2 Peserta sedang mengikuti try out online dengan komputer